ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

ごろごろのブロッコリーとカリフラワーをカレー風で

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

ベーコンスライス(ひと口大) 60g
A ブロッコリー(小房) 150g
カリフラワー(小房) 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
50ml
B カレー粉 1g
白ワイン 少々
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
【2】
混ぜ合わせたBを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 3.6g 9.1g 2.9g 16mg 0.5mg 15µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 47mg 8mg 1.6g 0.9g 38g