ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
ごろごろのブロッコリーとカリフラワーをカレー風で

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め
ベーコンスライス(ひと口大) | 60g | |
---|---|---|
A | ブロッコリー(小房) | 150g |
カリフラワー(小房) | 150g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
水 | 50ml | |
B | カレー粉 | 1g |
白ワイン | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
【2】
混ぜ合わせたBを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 3.6g | 9.1g | 2.9g | 16mg | 0.5mg | 15µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 47mg | 8mg | 1.6g | 0.9g | 38g |