こく旨!背脂煮干しラーメン

ぎらぎらしたスープが煮干しの香りと共に迫る!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

こく旨!背脂煮干しラーメン

中華めん(ちぢれ麺) 6玉
A 1456ml
「だし自慢」濃厚いりこだし1Lボトル 145.6g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 91g
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 91g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 18.2g
豚の背脂 90g
B チャーシュー 120g
ねぎの小口切り 90g
味つきメンマ 90g
焼きのり 6枚

作り方

【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器に注ぎ、背脂を入れ、麺を盛り、Bをのせる。

※合わせスープに、あらかじめ背脂を入れてスープを作り置きしてもよいです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 8.8g 21.2g 7.8g 45mg 0.5mg 9µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 6mg 36mg 1.0g 5.8g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE