ばら色のビーツのスープ

ピンクの色がきれいなスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ばら色のビーツのスープ

A ビーツ缶(フードプロセッサーにかける) 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
200ml
牛乳 200ml
B 生クリーム 50ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
生クリーム 10ml
ディル 少々

作り方

【1】
鍋にAを合わせて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
【2】
牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
【3】
器に等分に注ぎ入れ、生クリームを半量ずつ落とし入れる。ディルの葉を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 5.3g 17.0g 15.2g 142mg 0.4mg 88µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 3mg 32mg 2.2g 1.3g 75g