ばら色のビーツのスープ
ピンクの色がきれいなスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ばら色のビーツのスープ
A | ビーツ缶(フードプロセッサーにかける) | 150g |
---|---|---|
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
湯 | 200ml | |
牛乳 | 200ml | |
B | 生クリーム | 50ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
生クリーム | 10ml | |
ディル | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを合わせて火にかけ、5分ほど煮る。粗めのザルを通してこし、鍋に戻し入れる。
【2】
牛乳を加えて温め、Bで味を調える。
【3】
器に等分に注ぎ入れ、生クリームを半量ずつ落とし入れる。ディルの葉を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
220kcal | 5.3g | 17.0g | 15.2g | 142mg | 0.4mg | 88µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 3mg | 32mg | 2.2g | 1.3g | 75g |