白菜のコンソメスープ
シンプルな白菜のスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜のコンソメスープ
白菜 | 100g | |
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A | ロースハム | 15g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
水 | 600ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
【2】
鍋にA、白菜の芯を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で5分煮る。
【3】
白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 2.0g | 1.2g | 2.7g | 21mg | 0.2mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 11mg | 5mg | 0.6g | 1.8g | 47g |