白菜のコンソメスープ

シンプルな白菜のスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜のコンソメスープ

白菜 100g
A ロースハム 15g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
600ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
【2】
鍋にA、白菜の芯を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で5分煮る。
【3】
白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 2.0g 1.2g 2.7g 21mg 0.2mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 11mg 5mg 0.6g 1.8g 47g  
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