大根のホットレモンマリネ

大根をさわやかにマリネで。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根のホットレモンマリネ

大根(5cm厚さ輪切り) 550g
適量
月桂樹の葉 1枚
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
B レモン汁 1個分
砂糖 2g
C レモンの輪切り 1枚
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
大根は8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
【2】
鍋に大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。
弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
【3】
器に盛り、月桂樹の葉、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 0.7g 0.2g 6.9g 32mg 0.3mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 22mg 0mg 1.8g 0.9g 124g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE