たっぷり鶏だんごのごま豆乳鍋

ごまと豆乳のまろやかな濃厚スープ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり鶏だんごのごま豆乳鍋

A えびだんご 150g
すり身だんご(魚だんご) 150g
鶏つくねだんご 150g
白菜(ざく切り) 140g
チンゲン菜(茎・1/4切り) 100g
チンゲン菜(葉・ざく切り) 40g
えのきだけ 80g
ねぎ(斜め切り) 40g
B 1000g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
練り白ごま 80g
すり白ごま 5g
みそ 30g
うす口しょうゆ 50g
豆乳(無調整) 1000g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜておく。
【2】
土鍋に(1)を入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 31.5g 25.7g 29.9g 243mg 5.8mg 70µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.25mg 14mg 42mg 5.6g 5.6g 69g  
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