たっぷり鶏だんごのごま豆乳鍋
ごまと豆乳のまろやかな濃厚スープ!
材料(4人分)
たっぷり鶏だんごのごま豆乳鍋
A | えびだんご | 150g |
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すり身だんご(魚だんご) | 150g | |
鶏つくねだんご | 150g | |
白菜(ざく切り) | 140g | |
チンゲン菜(茎・1/4切り) | 100g | |
チンゲン菜(葉・ざく切り) | 40g | |
えのきだけ | 80g | |
ねぎ(斜め切り) | 40g | |
B | 水 | 1000g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
練り白ごま | 80g | |
すり白ごま | 5g | |
みそ | 30g | |
うす口しょうゆ | 50g | |
豆乳(無調整) | 1000g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜておく。
【2】
土鍋に(1)を入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 31.5g | 25.7g | 29.9g | 243mg | 5.8mg | 70µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.25mg | 14mg | 42mg | 5.6g | 5.6g | 69g |