ほうれん草ハンバーグ
ほうれん草をたっぷり練りこんだハンバーグ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草ハンバーグ
ほうれん草(みじん切り) | 100g | |
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合いびき肉 | 120g | |
バター | 12g | |
A | 牛乳 | 30ml |
ウスターソース | 36g | |
生パン粉 | 9g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2g |
水 | 100ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
ひき肉にAを加えてよく練り混ぜる。バターで炒めたほうれん草を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 13.7g | 15.0g | 9.9g | 58mg | 2.4mg | 217µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.26mg | 18mg | 57mg | 1.6g | 2.5g | 50g |