ほうれん草の即席ミルクリゾット
簡単リゾット
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草の即席ミルクリゾット
ほうれん草 | 75g | |
---|---|---|
A | ベーコン(粗みじん切り) | 40g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
牛乳 | 100ml | |
ご飯 | 140g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
ほうれん草は「コンソメ」少々を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
【2】
鍋にAを入れ、しばらく煮、ご飯、ほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
457kcal | 13.7g | 20.4g | 59.6g | 156mg | 1.8mg | 279µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.36mg | 39mg | 33mg | 4.0g | 2.3g | 68g |