ほうれん草の即席ミルクリゾット

簡単リゾット

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草の即席ミルクリゾット

ほうれん草 75g
A ベーコン(粗みじん切り) 40g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
牛乳 100ml
ご飯 140g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粉チーズ 適量

作り方

【1】
ほうれん草は「コンソメ」少々を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
【2】
鍋にAを入れ、しばらく煮、ご飯、ほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
457kcal 13.7g 20.4g 59.6g 156mg 1.8mg 279µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.36mg 39mg 33mg 4.0g 2.3g 68g