丸ごとポテトとスペアリブのシチュー

ごろっと大きな具材が食べごたえのあるシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

丸ごとポテトとスペアリブのシチュー

スペアリブ 700g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.2g
玉ねぎ(薄切り) 200g
サラダ油 20g
じゃがいも(4等分) 400g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 1000g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
赤ワイン 300g
デミグラスソース 270g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.5g
パセリのみじん切り 1g

作り方

【1】
スペアリブにAで下味をつけておく。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
【4】
(3)に(1)を入れ、ソテーする。
【5】
鍋にBを入れ、沸騰させ、弱火で1時間くらい煮る。
【6】
(5)にドミグラスソースを入れ、20分くらい煮込み、Cで味を調える。
【7】
器に(6)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
613kcal 17.2g 45.4g 25.0g 25mg 1.5mg 12µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.20mg 26mg 67mg 7.7g 2.7g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE