ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

ほうれん草をたっぷり食べるスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

ほうれん草(根元を切る・4cm切り) 150g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
A エリンギ(1/4薄切り) 50g
しめじ(小房) 100g
800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
こしょう 少々
粉チーズ 適量

作り方

【1】
フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
【2】
鍋にAを入れて煮る。火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、(1)のベーコンをのせ、粉チーズをかけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 3.1g 4.3g 3.9g 18mg 0.9mg 119µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 15mg 5mg 2.1g 1.4g 34g  
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