ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
ほうれん草をたっぷり食べるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
ほうれん草(根元を切る・4cm切り) | 150g | |
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ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
A | エリンギ(1/4薄切り) | 50g |
しめじ(小房) | 100g | |
水 | 800ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
こしょう | 少々 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
【2】
鍋にAを入れて煮る。火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、(1)のベーコンをのせ、粉チーズをかけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 3.1g | 4.3g | 3.9g | 18mg | 0.9mg | 119µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.15mg | 15mg | 5mg | 2.1g | 1.4g | 34g |