ねぎとさけのクリームグラタン

ねぎとさけのクリームグラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎとさけのクリームグラタン

甘塩ざけ 140g
ねぎ(5cm長さ半月切り) 200g
じゃがいも 150g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ホワイトソース缶 290g
牛乳 210ml
ピザ用チーズ 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。
【2】
フライパンに残りの油を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。
【3】
じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。
【4】
耐熱容器にじゃがいもを全体に広げ、ねぎ、さけをのせる。Aを合わせて温めたソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。
【5】
200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 30.0g 33.7g 38.0g 365mg 0.9mg 128µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.49mg 31mg 88mg 8.8g 5.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE