たけのこが主役の青椒肉絲

たけのこたっぷり!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこが主役の青椒肉絲

鶏むね肉(細切り) 75g
A しょうゆ 1.5g
1.5g
こしょう 適量
片栗粉 1.5g
B ピーマン(細切り) 50g
たけのこ(下ゆで・細切り) 75g
しいたけ(細切り) 12.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 45g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏むね肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)を炒め、Bを
加えさらに炒める。
【3】
(2)に「CookDo 青椒肉絲用」を加え、全体
になじませる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 11.1g 7.1g 9.7g 11mg 0.4mg 11µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 19mg 27mg 1.3g 2.0g 40g