ふんわり肉だんご鍋

豆腐が入った、ヘルシー肉団子。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ふんわり肉だんご鍋

A 合いびき肉 200g
木綿豆腐 300g
溶き卵 1個分
おろししょうが 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
粗びき黒こしょう 少々
水菜(5cm切り) 200g
B 白菜(そぎ切り) 250g
大根(5cm長さ短冊切り) 300g
1リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらよく練り混ぜたAを丸めて加え、アクを取りながら煮る。
【2】
アクが少なくなったら、しょうゆを加え、火が通るまでさらに煮、食べる直前に水菜を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 18.4g 12.8g 10.1g 212mg 3.5mg 81µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.28mg 48mg 82mg 3.8g 3.4g 173g