ボルシチ風煮込みスープ

ロシアの牛肉と野菜煮込みスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ボルシチ風煮込みスープ

牛もも薄切り肉(5cm幅切り) 150g
A キャベツ(3cm角切り) 100g
じゃがいも(乱切り・下ゆで) 200g
B 玉ねぎ(1cm幅くし形切り) 100g
にんじん(タテ1/4切り) 75g
カットトマト缶 100g
ローリエ 1枚
C 1リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にCを入れて煮立て、牛肉を加えて煮立ったら弱火にしてアクを取る。
【2】
Bを加え、フタをずらして20分煮たらAを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 18.9g 12.1g 30.5g 49mg 3.0mg 287µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.24mg 57mg 55mg 12.0g 1.8g 176g  
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