2種のきのこと水菜のおかずスープ
きのこたっぷりスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
2種のきのこと水菜のおかずスープ
水菜(3cm~4cm切り) | 100g | |
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A | エリンギ(食べやすく裂く) | 90g |
しめじ(小房) | 100g | |
白菜の葉(2cm幅ザク切り) | 160g | |
豚もも肉(カレー・シチュー用) | 200g | |
水 | 900ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、途中アクを取りながら、フタをして約15分煮る。
【2】
仕上げに塩・こしょうで味を調え、食べる直前に水菜を加えてサッと火を通し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 13.0g | 3.4g | 6.3g | 65mg | 1.1mg | 28µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.56mg | 0.24mg | 20mg | 33mg | 2.6g | 2.1g | 61g |