2種のきのこと水菜のおかずスープ

きのこたっぷりスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

2種のきのこと水菜のおかずスープ

水菜(3cm~4cm切り) 100g
A エリンギ(食べやすく裂く) 90g
しめじ(小房) 100g
白菜の葉(2cm幅ザク切り) 160g
豚もも肉(カレー・シチュー用) 200g
900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、途中アクを取りながら、フタをして約15分煮る。
【2】
仕上げに塩・こしょうで味を調え、食べる直前に水菜を加えてサッと火を通し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 13.0g 3.4g 6.3g 65mg 1.1mg 28µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.24mg 20mg 33mg 2.6g 2.1g 61g  
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