愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)
削り節が入ったお雑煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
愛知のお雑煮(名古屋風お雑煮)
小松菜(5cm切り・塩ゆで) | 50g | |
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角餅(やわらかくゆでる) | 2個 | |
A | 湯 | 400ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 18ml | |
みりん | 3ml | |
削り節 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて味を調え、小松菜、餅を加え、少し煮る。
【2】
お椀に盛り、削り節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 3.3g | 0.3g | 27.8g | 41mg | 0.8mg | 55µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 8mg | 0mg | 0.7g | 1.9g | 21g |