名古屋のお雑煮
削り節が入った名古屋のお雑煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
名古屋のお雑煮
角餅 | 4個 | |
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小松菜(4cm切り・塩ゆで) | 200g | |
A | 水 | 900ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
B | しょうゆ | 36ml |
みりん | 6ml | |
削り節 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで弱火で5~6分煮る。小松菜を加えて温める。
【2】
椀に餅・小松菜を盛り、汁を注ぎ、削り節をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.9g | 0.1g | 3.6g | 76mg | 1.4mg | 111µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 17mg | 0mg | 0.8g | 2.2g | 43g |