かぼちゃステーキ(ハロウィン)

スライスしたかぼちゃをステーキの上に重ねたステーキ。ハロウィン時期にもおすすめ。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃステーキ(ハロウィン)

牛肩ロース肉(ステーキ用) 180g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
かぼちゃ(ゆで)(0.1cmスライス) 32g
適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
サラダ油 12g
B にんじん(ゆで)(ミニにんじん) 20g
カリフラワー(ゆで)(小房) 50g
パプリカ(赤)(みじん切り) 2g

作り方

【1】
牛肉にAをふり、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を焼き、両面に焼き色をつける。
【3】
(2)の片面に卵を塗り、軽くゆでたかぼちゃを並べる。
【4】
オーブンで、(3)を加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Bを添え、「味の素DR セミセパレモン」をかけ、赤パプリカを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 7.8g 16.8g 3.2g 7mg 0.5mg 67µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 11mg 32mg 0.9g 0.3g 26g