金目鯛の酒蒸し

「ほんだし®こんぶだし」で味も安定し、コクのある仕上がりに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

金目鯛の酒蒸し

きんめだい 1/2尾
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
A 180g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
B スナップえんどう 3本
ねぎ(5cm長さ切り) 20g
しめじ 20g
木綿豆腐(2等分) 50g
木の芽 適量

作り方

【1】
きんめだいの切り身に、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を振り、10分間置く。
【2】
Aをよく混ぜ合わせ、霧吹きに入れ、(1)に吹きかける。
【3】
(2)、Bを10分間蒸す。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 16.4g 8.0g 14.0g 83mg 1.1mg 44µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 9mg 36mg 1.8g 4.0g 26g