骨付きチキンのクリーム煮込み

コクのあるクリームで骨付きチキンを煮込んで。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

骨付きチキンのクリーム煮込み

鶏もも肉 1本
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
マッシュルーム 20g
にんじん(フットボール型に切る) 15g
A ズッキーニ(フットボール型に切る) 15g
大根(フットボール型に切る) 15g
白ワイン 100g
B 200g
「味の素® S」1kg袋 4g
生クリーム 200g
C レモン果汁 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏もも肉に「クノール チキンコンソメ」をまぶし、
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き、両面に
軽い焼き色をつける。
【2】
(1)にマッシュルームを加え、白ワインを注いで、
煮詰める。
【3】
Aをそれぞれ下ゆでし、(2)に加え、Bも加えて、10
分間煮込み、煮汁を半分まで煮詰める。
【4】
(3)に生クリームを加え、20分間煮込み、Cで味をと
とのえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
609kcal 12.1g 56.3g 10.8g 66mg 0.8mg 229µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.24mg 5mg 109mg 0.5g 2.3g 21g