さけの洋風石狩鍋

牛乳を使ったクリーミーな石狩鍋

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さけの洋風石狩鍋

生ざけ(切り身)(そぎ切り) 160g
A じゃがいも(輪切り) 300g
にんじん(輪切り) 75g
白菜(ザク切り) 400g
グリーンアスパラガス(斜め切り) 80g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 200ml
溶けるチーズ 50g

作り方

【1】
土鍋にBを沸かし、Aを煮る。
【2】
さけ、アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
401kcal 33.6g 16.2g 43.2g 530mg 2.0mg 391µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.62mg 87mg 81mg 17.4g 1.8g 256g  
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