さけの洋風石狩鍋
牛乳を使ったクリーミーな石狩鍋

材料(2人分)
さけの洋風石狩鍋
生ざけ(切り身)(そぎ切り) | 160g | |
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A | じゃがいも(輪切り) | 300g |
にんじん(輪切り) | 75g | |
白菜(ザク切り) | 400g | |
グリーンアスパラガス(斜め切り) | 80g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 200ml | |
溶けるチーズ | 50g |
作り方
【1】
土鍋にBを沸かし、Aを煮る。
【2】
さけ、アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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392kcal | 33.3g | 16.2g | 40.6g | 530mg | 1.9mg | 391µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.62mg | 82mg | 81mg | 16.1g | 1.8g | 256g |