揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

お餅をサラダにトッピング

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

切り餅(1/6切り) 2個
レタス 100g
大根(せん切り・水さらし) 50g
A ツナ油漬缶(油をきる) 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
しょうゆ 18ml
15ml
砂糖 5g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
【2】
皿にレタスを敷き、混ぜ合わせたA、大根、(1)の揚げ餅の順に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 9.1g 21.5g 6.7g 19mg 1.1mg 10µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 5mg 16mg 0.9g 2.4g 72g  
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