揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
お餅をサラダにトッピング
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ
切り餅(1/6切り) | 2個 | |
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レタス | 100g | |
大根(せん切り・水さらし) | 50g | |
A | ツナ油漬缶(油をきる) | 80g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
しょうゆ | 18ml | |
酢 | 15ml | |
砂糖 | 5g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
【2】
皿にレタスを敷き、混ぜ合わせたA、大根、(1)の揚げ餅の順に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 9.1g | 21.5g | 6.7g | 19mg | 1.1mg | 10µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 5mg | 16mg | 0.9g | 2.4g | 72g |