ブロッコリーパスタ
ブロッコリーとパスタで食べごたえあり!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーパスタ
ブロッコリー(こまかくほぐす) | 200g | |
---|---|---|
シェルマカロニ | 350g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
にんにく | 8g | |
アンチョビ缶(刻む) | 3枚 | |
A | 牛乳 | 60ml |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 24g |
作り方
【1】
鍋にたっぷりの湯を沸かして「コンソメ」を加え、シェルマカロニを入れてややかためにゆでる。
ゆで上がる3分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で炒め、にんにくが少し色づいたらアンチョビを加えて混ぜ、Aを加えて火を止める。
【3】
(2)に(1)を加えてサッとあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
385kcal | 13.9g | 8.5g | 67.4g | 50mg | 1.6mg | 27µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.14mg | 35mg | 4mg | 6.1g | 0.9g | 27g |