クミン香るエスニックカレーソースのオムライス

クセになるエスニックカレーソースです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クミン香るエスニックカレーソースのオムライス

200g
280g
調合油(炊飯油) 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
鶏ひき肉 50g
160g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 30g
カラーピーマン(冷凍・臍切り) 25g
冷凍ブロッコリー(小房) 25g
クミンパウダー 0.5g
卵(4個分) 200g
サラダ油 10g

作り方

(1)
Aを合わせ、炊飯器で炊く。(ベースのライスとする)
(2)
フライパンにサラダ油5gを熱し、鶏ひき肉を炒める。
(3)
(2)のフライパンに湯、「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜を加え、サッと沸かし、Bを加え、最後にクミンパウダーを合わせる。
(4)
フライパンにサラダ油5gを熱し、卵2個分と(1)のライス半量でオムライスを作って器に盛り、卵1/2量と(1)のライス1/2量でオムライスを作って器に盛り、(3)をかける。

味つけは「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜とクミンパウダーだけ、あっという間に本格的なカレーソースになります。
炊飯油は、「JOYL PROⓇ炊飯油」(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
679kcal 25.2g 23.2g 94.1g 80mg 3.0mg 308µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.51mg 30mg 394mg 1.2g 5.1g 25g  
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