大根のべっこう煮
大根を色艶よく煮込んで。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根のべっこう煮
大根(2cm厚さ半月切り) | 400g | |
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A | 水 | 600ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みりん | 36ml | |
砂糖 | 9g | |
しょうゆ | 27ml |
作り方
【1】
鍋に大根とかぶる位の水(分量外)を入れて煮立て、
20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
【2】
別の鍋に大根、Aを入れて煮、煮立ったら弱火にし、
落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 1.3g | 0.1g | 11.5g | 25mg | 0.3mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 11mg | 0mg | 1.3g | 1.5g | 90g |