いんげんとミンチの炒め物
おつまみにも、ごはんにもよくあう炒め物。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いんげんとミンチの炒め物
さやいんげん(冷凍いんげん) | 250g | |
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A | 合いびき肉 | 75g |
しいたけのみじん切り | 20g | |
ザーサイ(みじん切り) | 10g | |
ねぎのみじん切り | 12.5g | |
しょうがのみじん切り | 2.5g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 1.5g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2.5g | |
酒 | 7.5g | |
しょうゆ | 3.5g | |
水 | 10g | |
砂糖 | 2.5g | |
ごま油 | 5g | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ねぎ(斜め薄切り) | 適量 | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、冷凍のままさやいんげんを素揚げする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)を加える。
【3】
(2)にBで味付けし、炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、香りをつける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎをのせ、赤唐がらしの輪切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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306kcal | 9.6g | 25.9g | 9.7g | 71mg | 1.7mg | 66µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.24mg | 11mg | 26mg | 3.9g | 1.4g | 134g |