春雨とひじきの中華スープ

のど越しのよいさっぱりとした味わいの中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春雨とひじきの中華スープ

長ひじき(もどす) 3g
緑豆春雨(10cm切り) 20g
小ねぎの小口切り 6g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
350ml
B しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、春雨を加え、5分ほど煮る。ひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Bで調味する。
【2】
お椀によそい、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 0.6g 0.1g 10.5g 21mg 0.2mg 11µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 1mg 0mg 1.3g 1.6g 3g  
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