豚肉の味噌漬け

「ハイミー®」でしっかりうま味をおぎなう。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の味噌漬け

豚ロース肉 150g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.75g
白みそ 30g
しょうゆ 3.75g
7.5g
みりん 2.5g
おろしにんにく 0.5g
B キャベツのせん切り 50g
トマト(くし切り) 30g
きゅうり(スライス) 20g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉をAに1日漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)の味噌を拭いて
から、ソテーする。
【3】
器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、Bを
添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
492kcal 36.3g 30.9g 18.5g 62mg 1.8mg 28µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.18mg 0.30mg 29mg 92mg 3.1g 2.8g 99g