蒸し鶏のラビゴットソース
ラビゴットソースで蒸し鶏を豪華にアレンジ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蒸し鶏のラビゴットソース
| 鶏むね肉 | 250g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g |
| オリーブオイル | 7g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
| トマト(みじん切り) | 70g | |
| ピーマンのみじん切り | 10g | |
| ゆで卵(みじん切り) | 25g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| オリーブオイル | 7.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 適量 | |
| その他(タバスコ) | 適量 | |
| ベビーリーフ | 適量 | |
| セルフィーユ | 適量 | |
作り方
【1】
鶏むね肉にAで下味をして、常温で1時間程置く。
【2】
(1)にラップをして、20分蒸す。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
(2)の粗熱が取れてから、スライスして、(3)に浸け、冷蔵庫で、3時間程寝かせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ベビーリーフを添え、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 339kcal | 31.2g | 22.6g | 5.2g | 17mg | 0.7mg | 51µg | 3.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.19mg | 13mg | 138mg | 0.6g | 1.8g | 49g |
