かじきのソテー スパイシーバターソース
淡泊なかじきに、こってりしたソースを合わせて。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきのソテー スパイシーバターソース
| かじき | 1切れ | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | サラダ油 | 15g |
| バター | 7.5g | |
| C | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 12.5g |
| 溶かしバター(食塩不使用) | 10g | |
| パセリのみじん切り | 0.75g | |
| D | じゃがいも(ゆで) | 100g |
| ミニトマト(1/2切り) | 1個 | |
| クレソン | 適量 | |
| グリーンカール | 適量 | |
作り方
【1】
かじきにAで下味をつけ、軽く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにBを入れ熱し、(1)をソテーする。
【3】
Cを合わせソースを作り、(2)にかける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 523kcal | 21.5g | 42.9g | 20.6g | 15mg | 1.1mg | 198µg | 6.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.14mg | 35mg | 110mg | 9.2g | 1.0g | 15g |
