チキングリルのジュリエンヌ野菜添え
チキンにサラダを添えて、さっぱりヘルシーメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキングリルのジュリエンヌ野菜添え
鶏もも肉 | 230g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | ねぎ(せん切り) | 15g |
にんじん(せん切り) | 15g | |
白菜(せん切り) | 25g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 35g | |
オリーブオイル | 2g | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に塩で下味をつけ、皮目から香ばしくグリルする。焼き上がったらカットして皿に盛る。
【2】
Aを「ダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」で和え、(1)の上にのせる。
【3】
クレソンを飾り、オリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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630kcal | 39.3g | 49.1g | 10.3g | 42mg | 1.7mg | 202µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.37mg | 13mg | 210mg | 1.1g | 2.4g | 47g |