チキングリルのジュリエンヌ野菜添え

チキンにサラダを添えて、さっぱりヘルシーメニュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキングリルのジュリエンヌ野菜添え

鶏もも肉 230g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A ねぎ(せん切り) 15g
にんじん(せん切り) 15g
白菜(せん切り) 25g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 35g
オリーブオイル 2g
クレソン 適量

作り方

【1】
鶏肉に塩で下味をつけ、皮目から香ばしくグリルす
る。焼き上がったらカットして皿に盛る。
【2】
Aを「ダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」で和
え、(1)の上にのせる。
【3】
クレソンを飾り、オリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
630kcal 39.3g 49.1g 10.3g 42mg 1.7mg 202µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.37mg 13mg 210mg 1.1g 2.4g 47g