たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

さんしょうが味のアクセント

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

ゆでたけのこ(穂先は5mm幅・残りは半月切り) 150g
ちりめんじゃこ 30g
さやいんげん(1/2切り・サッとゆでる) 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 9ml
粉ざんしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、たけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、さやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 4.9g 3.4g 3.0g 51mg 0.3mg 23µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 4mg 29mg 1.5g 1.2g 47g  
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