たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

さんしょうが味のアクセント

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

ゆでたけのこ(穂先は5mm幅・残りは半月切り) 150g
ちりめんじゃこ 30g
さやいんげん(1/2切り・サッとゆでる) 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 9ml
粉ざんしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、たけのこを入れて炒め、ちり
めんじゃこ、さやいんげんを加え、サッと炒め、Aを
加え炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 4.9g 3.4g 3.0g 51mg 0.3mg 23µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 4mg 29mg 1.5g 1.2g 47g