生姜香る和仕立てのアヒージョ

生姜、唐辛子、にんにくが入ったアツアツのオイルで和風仕立て

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

生姜香る和仕立てのアヒージョ

A むきえび 140g
にんにく(1/2切り) 8g
オリーブオイル 100g
おろししょうが 7g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
B ねぎ(九条ねぎ)(3cm幅切り) 45g
赤唐がらし(生) 5g

作り方

【1】
耐熱の器にAを入れ、160℃のオーブンで15分くらい温める。
【2】
アツアツの(1)にBをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
529kcal 16.4g 50.6g 3.6g 37mg 0.6mg 26µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 9mg 120mg 0.8g 1.6g 23g  
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