生姜香る和仕立てのアヒージョ

生姜、唐辛子、にんにくが入ったアツアツのオイルで和風仕立て

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

生姜香る和仕立てのアヒージョ

A むきえび 140g
にんにく(1/2切り) 8g
オリーブオイル 100g
おろししょうが 7g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
B ねぎ(九条ねぎ)(3cm幅切り) 45g
赤唐がらし(生) 5g

作り方

【1】
耐熱の器にAを入れ、160℃のオーブンで15分くらい温
める。
【2】
アツアツの(1)にBをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
529kcal 16.4g 50.6g 3.6g 37mg 0.6mg 26µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 9mg 120mg 0.8g 1.6g 23g