里芋ときのこのクリームコロッケ

コロッケの中にチーズを包み込むアレンジも!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

里芋ときのこのクリームコロッケ

里いも 250g
A エリンギ 20g
しいたけ 15g
えのきだけ 50g
だし汁(吸地・だし、塩、淡口醤油などで味付けした椀物用) 適量
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 37g
B 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C ドレッシング(レシピ№2592里芋ときのこのクリーミードレッシング) 適量
小ねぎ 適量
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 5g

作り方

【1】
里いもは、茹でて皮をむき、練るようにつぶす。
【2】
Aは、吸地で茹で、適当な大きさに刻む。
【3】
(1)、(2)を合わせ、粗熱が取れたら、「GGAB
ANスパイシーオーロラソース 」を加え、混ぜ合わ
せる。
【4】
(3)をピンポン玉大に成型し、Bで衣を付け、180℃
の油で揚げる。
【5】
皿に(4)を盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 1.3g 10.0g 8.9g 6mg 0.4mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 3mg 0mg 1.7g 0.3g 0g