里芋ときのこのクリームコロッケ

コロッケの中にチーズを包み込むアレンジも!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

里芋ときのこのクリームコロッケ

里いも 250g
A エリンギ 20g
しいたけ 15g
えのきだけ 50g
だし汁(吸地・だし、塩、淡口醤油などで味付けした椀物用) 適量
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 37g
B 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C ドレッシング(レシピ№2592里芋ときのこのクリーミードレッシング) 適量
小ねぎ 適量
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 5g

作り方

【1】
里いもは、茹でて皮をむき、練るようにつぶす。
【2】
Aは、吸地で茹で、適当な大きさに刻む。
【3】
(1)、(2)を合わせ、粗熱が取れたら、「GGABANスパイシーオーロラソース 」を加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)をピンポン玉大に成型し、Bで衣を付け、180℃の油で揚げる。
【5】
皿に(4)を盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 1.3g 10.0g 8.9g 6mg 0.4mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 3mg 0mg 1.7g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE