アナゴリゾット

ほんのりわさびがきいた和風リゾットに、パリッと焼いた”あなご”をのせたメニュー。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アナゴリゾット

焼きあなご(白焼き) 1枚
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
ご飯(水で洗う) 150g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
牛乳 200ml
パルメザンチーズ 25g
白ワイン 5ml
C にんにく(1/2切り) 8g
オリーブオイル 12g
おろしわさび 3g
木の芽 1枚

作り方

【1】
フライパンにCを入れて熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、ご飯を加えて炒める。
【2】
Bを加えてよく混ぜ、少し煮る。わさびを加えて混ぜ合わせる。
【3】
あなごにAをふって焼き、斜め半分に切る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をのせ、木の芽を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
690kcal 31.6g 34.6g 70.2g 599mg 0.9mg 587µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.57mg 6mg 139mg 2.9g 3.0g 12g  
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