アナゴリゾット
ほんのりわさびがきいた和風リゾットに、パリッと焼いた”あなご”をのせたメニュー。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アナゴリゾット
焼きあなご(白焼き) | 1枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 適量 | |
ご飯(水で洗う) | 150g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g |
牛乳 | 200ml | |
パルメザンチーズ | 25g | |
白ワイン | 5ml | |
C | にんにく(1/2切り) | 8g |
オリーブオイル | 12g | |
おろしわさび | 3g | |
木の芽 | 1枚 |
作り方
【1】
フライパンにCを入れて熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、ご飯を加えて炒める。
【2】
Bを加えてよく混ぜ、少し煮る。わさびを加えて混ぜ合わせる。
【3】
あなごにAをふって焼き、斜め半分に切る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をのせ、木の芽を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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690kcal | 31.6g | 34.6g | 70.2g | 599mg | 0.9mg | 587µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.57mg | 6mg | 139mg | 2.9g | 3.0g | 12g |