かりかり唐辛子のレバニラ炒め
カリカリ食感とスパイシーな味付けで、お酒に合う炒めもの。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かりかり唐辛子のレバニラ炒め
牛レバー(ひと口大) | 200g | |
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A | しょうゆ | 5ml |
酒 | 5ml | |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 8g | |
B | にら(4~5cm切り) | 20g |
赤唐がらし(乾)(種を取る) | 8g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 20g | |
しょうがの薄切り | 5g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
レバーはAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bをサッと炒め、(1)、
「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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292kcal | 21.6g | 17.5g | 15.2g | 19mg | 4.5mg | 1,188µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 3.09mg | 33mg | 241mg | 2.3g | 1.8g | 22g |