かりかり唐辛子のレバニラ炒め

カリカリ食感とスパイシーな味付けで、お酒に合う炒めもの。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かりかり唐辛子のレバニラ炒め

牛レバー(ひと口大) 200g
A しょうゆ 5ml
5ml
こしょう 少々
片栗粉 8g
B にら(4~5cm切り) 20g
赤唐がらし(乾)(種を取る) 8g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
しょうがの薄切り 5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 12g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
レバーはAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bをサッと炒め、(1)、
「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 21.6g 17.5g 15.2g 19mg 4.5mg 1,188µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 3.09mg 33mg 241mg 2.3g 1.8g 22g  
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