炎のトマトチリあんかけ

見た目に真っ赤な白身魚のピリ辛あんかけ。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

炎のトマトチリあんかけ

たら(ひと口大) 200g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 適量
B トマト(角切り) 100g
パプリカ(赤)(ひと口大乱切り) 40g
赤唐がらし(生)(1/2切り) 10g
C 200ml
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 35g
水溶き片栗粉 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
たらはAを順にまぶし、カラッと揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒める。Cを加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 19.6g 14.1g 21.4g 44mg 0.6mg 81µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.20mg 44mg 58mg 1.4g 2.9g 71g  
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