炎のトマトチリあんかけ
見た目に真っ赤な白身魚のピリ辛あんかけ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
炎のトマトチリあんかけ
たら(ひと口大) | 200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
B | トマト(角切り) | 100g |
パプリカ(赤)(ひと口大乱切り) | 40g | |
赤唐がらし(生)(1/2切り) | 10g | |
C | 水 | 200ml |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 35g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
たらはAを順にまぶし、カラッと揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒める。Cを加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 19.6g | 14.1g | 21.4g | 44mg | 0.6mg | 81µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.20mg | 44mg | 58mg | 1.4g | 2.9g | 71g |