生姜ラーメン
チャーシュー風に煮た生姜がポイント。

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
生姜ラーメン
| 中華めん | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | 水 | 400ml |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
| ラード | 3g | |
| おろししょうが | 5g | |
| B | しょうがの薄切り | 85g |
| しょうゆ | 20ml | |
| 砂糖 | 10g | |
| おろしにんにく | 5g | |
| C | しょうがのせん切り | 5g |
| 糸唐がらし | 0.5g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、スープを作る。
【2】
別の鍋にBを入れて煮る。
【3】
別の鍋でめんをゆで、器に盛る。(1)をそそぎ、
(2)をのせてCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 142kcal | 4.4g | 3.6g | 23.8g | 22mg | 1.0mg | 8µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.08mg | 8mg | 3mg | 2.2g | 8.4g | 101g |
