生姜ラーメン
チャーシュー風に煮た生姜がポイント。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
生姜ラーメン
中華めん | 1玉 | |
---|---|---|
A | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
ラード | 3g | |
おろししょうが | 5g | |
B | しょうがの薄切り | 85g |
しょうゆ | 20ml | |
砂糖 | 10g | |
おろしにんにく | 5g | |
C | しょうがのせん切り | 5g |
糸唐がらし | 0.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、スープを作る。
【2】
別の鍋にBを入れて煮る。
【3】
別の鍋でめんをゆで、器に盛る。(1)をそそぎ、
(2)をのせてCを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
142kcal | 4.4g | 3.6g | 23.8g | 22mg | 1.0mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 8mg | 3mg | 2.2g | 8.4g | 101g |