豚しゃぶとキムチの韓国風サラダ
野菜も豚肉もたっぷりの韓国サラダ
材料(4人分)
豚しゃぶとキムチの韓国風サラダ
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
---|---|---|
A | 水 | 200g |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
B | サニーレタス(ひと口大・ちぎる) | 50g |
きゅうり(斜め薄切り) | 100g | |
白菜キムチ(3cm長さ切り) | 60g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 20g | |
C | しょうゆ | 36g |
酢 | 30g | |
砂糖 | 9g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
にんにくのすりおろし | 5g | |
いり白ごま | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚肩ロース肉をゆで、ザルに上げて冷ます。
【2】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【3】
別のボウルにB、(1)、(2)を入れ、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
97kcal | 6.3g | 5.4g | 6.0g | 39mg | 0.8mg | 31µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.11mg | 9mg | 17mg | 1.1g | 1.9g | 56g |