アルサム

ピカタのような、豚肉のあんを卵でくるんで焼く韓国料理

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アルサム

A 豚ひき肉 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
5g
砂糖 4.5g
ごま油 13g
いり白ごま 1g
ねぎのみじん切り 6g
にんにくのすりおろし 2g
溶き卵 150g
ごま油 13g
B しょうゆ 36g
15g
小ねぎの小口切り 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、卵を小さい楕円に
流し、(1)を丸めてのせ、卵を折って合わせ目を軽
く押さえ、両面を弱火で焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 9.0g 13.9g 2.7g 26mg 1.0mg 83µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 1mg 154mg 0.1g 1.7g 3g