ねぎのマリネ
おつまみにぴったり。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ねぎのマリネ
ねぎ(5cm切り) | 200g | |
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A | アンチョビ(みじん切り) | 12g |
マスタード | 8g | |
オリーブオイル | 90g | |
レモン汁 | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
ねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
【2】
バットにA、ぬるま湯30mlで溶いた「ほんだし® かつおだし」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、(1)が熱いうちに漬け込む。
【3】
器に盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 1.4g | 23.0g | 3.5g | 18mg | 0.2mg | 6µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 8mg | 3mg | 0.8g | 0.8g | 30g |