ねぎのマリネ

おつまみにぴったり。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ねぎのマリネ

ねぎ(5cm切り) 200g
A アンチョビ(みじん切り) 12g
マスタード 8g
オリーブオイル 90g
レモン汁 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
ねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
【2】
バットにA、ぬるま湯30mlで溶いた「ほんだし® かつおだし」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、(1)が熱いうちに漬け込む。
【3】
器に盛り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 1.4g 23.0g 3.5g 18mg 0.2mg 6µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 8mg 3mg 0.8g 0.8g 30g