昆布バターのキエフ

ロシアの料理。むね肉にバターをはさみ揚げた1品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

昆布バターのキエフ

鶏むね肉(皮なし) 250g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 5g
溶き卵 12g
パン粉 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C バター(有塩・やわらかくする) 52g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 12g
レモン汁 8g
セルフィーユ(みじん切り) 0.4g
D サニーレタス(ひと口大・ちぎる) 10g
ミニトマト(1/4切り) 5g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜ、絞り袋に入れる。
【2】
鶏むね肉にAで下味をつけ、ポケットを作るように包丁で切れ目を入れる。
【3】
(2)の切れ目に(1)を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし、Bで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器にDを盛り、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,193kcal 65.4g 97.9g 22.7g 46mg 1.5mg 339µg 8.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.36mg 16mg 335mg 1.2g 8.8g 14g  
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