チキンチャーシュー

鶏肉で作ったチャーシュー、ごはんにもお酒にも

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンチャーシュー

鶏もも肉(観音開き) 500g
A 400g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
ねぎ(青い部分) 20g
しょうがの薄切り 2g
砂糖 10g
しょうゆ 96g
30g
10g
B 白髪ねぎ 40g
小ねぎ(斜め切り) 10g

作り方

【1】
鶏もも肉をくるくると巻いて、タコ糸で縛る。
【2】
鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れ弱火で30分煮て、
煮汁ごと冷ます。
【3】
Bを混ぜる。
【4】
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(3)をしき、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 26.2g 6.3g 6.6g 21mg 1.2mg 25µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.29mg 7mg 109mg 0.4g 4.3g 16g  
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