鶏肉のクリーム春巻
ケイパーでアクセントをつけた、ワインにあう春巻き
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏肉のクリーム春巻
鶏もも肉(2cm角切り) | 200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 13g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 100g | |
バター(食塩不使用) | 20g | |
薄力粉 | 20g | |
牛乳(人肌に温める) | 200g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
ケイパー | 50g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g |
こしょう | 0.1g | |
春巻の皮 | 10枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)の表面をサッと炒め、取り出しておく。
【3】
鍋に無塩バターを溶かし、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
【4】
(3)に薄力粉を入れ弱火で炒め、牛乳を加え、ダマにならないよう混ぜ、Bを入れ5分煮て、Cで味を調え、冷ましておく。
【5】
春巻の皮を広げ、(4)をのせて巻く。(10本作る。)
【6】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(5)を揚げる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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367kcal | 11.7g | 27.1g | 22.3g | 54mg | 0.4mg | 54µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 3mg | 49mg | 1.5g | 1.3g | 19g |