鶏肉のクリーム春巻

ケイパーでアクセントをつけた、ワインにあう春巻き

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏肉のクリーム春巻

鶏もも肉(2cm角切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
玉ねぎ(2cm角切り) 100g
バター(食塩不使用) 20g
薄力粉 20g
牛乳(人肌に温める) 200g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
ケイパー 50g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
春巻の皮 10枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)の表面を
サッと炒め、取り出しておく。
【3】
鍋に無塩バターを溶かし、玉ねぎを入れ、透き通るま
で炒める。
【4】
(3)に薄力粉を入れ弱火で炒め、牛乳を加え、ダマ
にならないよう混ぜ、Bを入れ5分煮て、Cで味を調
え、冷ましておく。
【5】
春巻の皮を広げ、(4)をのせて巻く。(10本作
る。)
【6】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(5)を揚げる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 11.6g 27.1g 22.0g 54mg 0.4mg 54µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 3mg 49mg 1.5g 1.3g 19g