鶏肉と春雨のタイ風餃子
スイートチリソースで食べる、アレンジ餃子
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と春雨のタイ風餃子
A | 鶏ひき肉(鶏ももひき肉) | 50g |
---|---|---|
春雨(乾)(もどす・みじん切り) | 10g | |
きくらげ(もどす・みじん切り) | 5g | |
セロリのみじん切り | 35g | |
香菜(みじん切り) | 2.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 1.5g | |
ナンプラー | 15g | |
餃子の皮 | 20枚 | |
熱湯 | 110g | |
サラダ油 | 13g | |
B | ナンプラー | 20g |
レモン汁 | 15g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
砂糖 | 2g | |
赤唐がらしのみじん切り | 0.1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を餃子の皮で包む。
【3】
別のボウルにBを入れ、混ぜる。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(2)を並べて、
熱湯注ぎ、ふたをして、水分がなくなり、パリッとするまで、中火で焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
157kcal | 6.1g | 5.6g | 22.1g | 14mg | 0.6mg | 6µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 3mg | 10mg | 1.9g | 2.2g | 11g |