ゆで鶏のゆずこしょうソースがけ

ゆずこしょうソースは、他のお肉にも使える万能ソース

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆで鶏のゆずこしょうソースがけ

鶏むね肉 200g
A 「味の素S®」1kg袋 0.2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
300g
大根(5mm角切り) 25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
B 小ねぎの小口切り 7g
レモン汁 1.8g
ごま油 1g
ゆずこしょう 2g
うす口しょうゆ 1g

作り方

【1】
大根に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をふり、さっと混ぜ、大根から水分が出たら、水気を絞る。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れ、混ぜる。
【3】
鍋にA、鶏むね肉を入れてゆで、ゆで汁ごと冷まし、
薄切りにする。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 23.6g 2.4g 1.3g 11mg 0.4mg 16µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 6mg 72mg 0.3g 0.9g 15g  
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