鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

みずみずしい、新たまねぎをおいしく食べるレシピ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

鶏むね肉(5cm細切り) 150g
A 5ml
片栗粉 5g
B 新玉ねぎ(5mm幅細切り) 200g
パプリカ(赤)(5mm幅細切り) 35g
ピーマン(5mm幅細切り) 70g
しょうがのせん切り 10g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 45g
30ml
15ml
砂糖 9g
しょうゆ 9ml
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、Aをまぶした鶏肉を炒め、取り出す。
【2】
フライパンをサッと拭き、残りの油を熱し、しょうがを炒め、Bをサッと炒める。(1)の鶏肉を戻し入れ、
混ぜ合わせたCを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 10.6g 6.8g 12.6g 17mg 0.6mg 15µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 29mg 28mg 1.2g 2.0g 72g  
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