ゆり根とさつまいもの甘煮

デザート感覚で!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆり根とさつまいもの甘煮

ゆり根(1枚ずつはがす・サッとゆでる) 70g
A さつまいも(1cm厚さ半月切り・水さらし) 250g
白きくらげ(ひと口大・もどす) 7g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうがの薄切り 6g
250ml
くこの実 10g
砂糖 27g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、中火で3分煮る。
【2】
砂糖を加え、さつまいもがやわらかくなったら、ゆり根、くこの実を加え、さらに2分ほど煮て、塩を加えて味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 3.3g 0.9g 70.5g 65mg 1.3mg 16µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.09mg 35mg 0mg 7.7g 1.0g 35g  
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