鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

鶏肉に赤だしが絶品!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とそうめんの赤だし絶品汁

鶏もも肉(そぎ切り) 160g
そうめん 50g
長ねぎ(斜め切り) 30g
A 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
八丁みそ 12g

作り方

【1】
鍋にA、鶏肉を入れて火にかける。肉に火が通ったら、そうめんを加えてほぐしながら煮る。
【2】
そうめんがやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れる。
【3】
器に盛り、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 8.8g 6.1g 10.3g 11mg 0.5mg 16µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 36mg 0.6g 1.5g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE